1- ﻳﻤﺪ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﺟﺴﻢ ﺍﻻﻧﺴﺎﻥ ﺑﻤﻮﺍﺩ ﺫﺍﺕ ﻗﻴﻤﺔ ﻏﺬﺍﺋﻴﺔ ﻋﺎﻟﻴﺔ ﺳﻮﺍﺀ ﻛﺎﻥ ﻣﺴﻠﻮﻗﺎ ﺍﻭ ﻣﻄﺒﻮﺧﺎ ﺍﻭ ﻣﺴﺤﻮﻗﺎ.
2- ﻳﻔﻴﺪ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻓﻰ ﺣﻤﺎﻳﺔ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﻌﺮﺽ ﻻﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺴﺮﻃﺎﻥ ﻭﺍﻟﻘﻠﺐ.
3- ﻳﺤﺘﻮﻯ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻋﻠﻰ ﻧﺴﺒﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﺎﻟﻴﺔ ﺍﻟﺠﻮﺩﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻦ ﺑﺎﻟﻤﻘﺎﺭﻧﺔ ﺑﺎﻟﻠﺤﻮﻡ.
4- ﻳﻔﻴﺪ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻓﻰ ﻋﻼﺝ ﻛﻞ ﺍﻻﻭﺭﺍﻡ ﻭﺍﻟﻘﺮﻭﺡ ﺍﻟﺨﺒﻴﺜﺔ.
5- ﻳﻌﻤﻞ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﺍﻟﻤﻄﺒﻮﺥ ﻋﻠﻰ ﺗﻔﺘﻴﺢ ﺍﻧﺴﺪﺍﺩ ﺍﻟﻜﺒﺪ ﻭﺍﻟﻘﻮﻟﻮﻥ.
6- ﻳﻔﻴﺪ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻓﻰ ﻋﻼﺝ ﺍﺩﺭﺍﺀ ﺍﻟﺒﻮﻝ ﻭﺗﻔﺘﻴﺖ ﺍﻟﺤﺼﻮﺍﺕ ﻓﻰ ﺍﻟﻜﻠﻰ ﻭﺍﻟﻤﺜﺎﻧﺔ.
7- ﻳﻌﻤﻞ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻋﻠﻰ ﺗﻨﺸﻴﻂ ﺧﻼﻳﺎ ﺍﻟﻤﺦ ﻭﺍﻟﺬﺍﻛﺮﺓ.
8- ﻳﻔﻴﺪ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻓﻰ ﺗﻔﺘﻴﺢ ﺑﺸﺮﺓ ﺍﻻﻧﺴﺎﻥ ﻭﻳﻘﻀﻰ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﻤﺶ ﺳﻮﺍﺀ ﺑﺎﻻﻛﻞ ﺍﻭ ﺑﺎﻟﻄﻼﺀ.
9- ﻳﻔﻴﺪ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻓﻰ ﻋﻼﺝ ﺍﻻﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺼﺪﺭﻳﺔ ﻣﺜﻞ ﺗﻨﻘﻴﺔ ﺍﻟﺼﻮﺕ ﻭﺍﻟﺘﻬﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﺤﻠﻖ.
10- ﻳﺴﺘﺨﺪﻡ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻓﻰ ﺻﻨﺎﻋﺔ ﻣﺴﺘﺤﻀﺮﺍﺕ ﺍﻟﺘﺠﻤﻴﻞ ﺧﺎﺻﺔ ﻛﺮﻳﻤﺎﺕ ﺗﻤﻨﻊ ﺍﻟﺘﺠﺎﻋﻴﺪ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق