بعد اكتشاف الفوائد الصحية للخردل أصبح استخدامه على موائد الطعام و في الطبخ الآن مقبولاًً.
فبذور الخردل مضادة للأكسدة بنسبة عالية , كما و أنها غذاء مكثف حيث تحتوي على السيلينيوم والذي يعرف أن له خصائص مضادة للالتهاب , وتحتوي على الأحماض الدهنية أوميغا 3 و أوميغا 6 , البوتاسيوم , الفوسفور، المغنيسيوم والكالسيوم. و هذه المواد المفيدة للجسم عندما تستهلك, تشجع الجسم على تسريع عملية الأيض، وانخفاض ضغط الدم ومنع تصلب الشرايين.
بذور الخردل لها خصائص مطهرة و مضادة للفطريات. وهذا يجعلها مفيدة جدا لتطهير الجهاز الهضمي وزيادة نظام الجسم المناعي بشكل طبيعي.
ووجد أيضاً أن بذور الخردل مفيدة عند استخدامها بشكل منتظم للحد من تكرار الصداع النصفي . و كلما كانت خالية من المواد الحافظة تكون الفائدة أكثر. ويمكن استخدام الخردل في تحضير الكمادات الساخنة للمساعدة في الحد من تأثير الشد والالتواء في الجسم، و تستخدم في الكمادات واللصقات التي تدلك الصدر لتخفيف احتقان الجيوب والرئتين.
ومن المعروف في التاريخ عن استخدام بذور الخردل لتقوية الشعر و منع تساقطه , و كمقوي جنسي .
ويجب حفظ بذور الخردل في مكان جاف , بارد و مظلم في أوعية محكمة الإغلاق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق