الاثنين، 2 أبريل 2012

أطعمة طبيعية للحفاظ على حدة الذاكرة

هناك العديد من الأطعمة التي تساعد في تقوية الذاكرة. كثيرا ما يواجه الأطفال مشاكل في التركيز وفقدان الذاكرة، وهذا يمكن أن يكون جزئيا بسبب سوء التغذية او من أي شيء آخر.

 وبغض النظر عن الطعام فعلى المرء أن يبقي دماغه مشغولا دائما لان الدماغ يحتاج أيضا بعض التمارين الرياضية، فضلا عن الوقود ( الغذاء ).

إذا كنت تشعر بأن قوة عقلك قد تباطأت قليلا، جرب هذه الأطعمة الطبيعية لإعطاء دماغك مزيدا التي تشتد الحاجة إليها.




 1. البصل :

  ويوصى بالبصر الأحمر والبصل الأصفر لزيادة قوة الذاكرة – عرف الخير من البصل منذ أقدم العصور. كم يعتبر البصل مكون أساسي للطبخ .


2. العنب البري :

  يجب على المرء أن يستهلك التوت الأزرق على الأقل مرتين في الأسبوع. فكما يقول الخبراء أنها تحتوي على الأنثوسيانين والمواد الكيميائية النباتية، والتي تساعد في أداء صحي للدماغ.
 



3. التفاح :


التفاح ليس فقط لتحسين الذاكرة، ولكن أيضا يساعد على تحسين الجهاز المناعي للجسم. وقد كشفت الدراسات والأبحاث أن استهلاك التفاح يساعد في الوقاية من كثير من الامراض وخصوصا مرض الزهايمر.


4. العنب :

 العنب يحتوي على الأنثوسيانين وكيرسيتين، والتي تعتبر معززات الذاكرة. يمكن للمرء أن يستهلك منها كما تناول وجبة خفيفة أو يمكن إضافتها إلى السلطات .


5. السبانخ :

 السبانخ يحتوي نسبة عالية من حامض الفوليك. ويساعد في منع فقدان الذاكرة.


ليست هناك تعليقات: